ESSEN & TRINKEN

02

Unsere Küche: gesund und regional

Wir legen Wert auf eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung aus möglichst biologischen und regionalen Lebensmitteln.

Selbstverständlich werden verschiedene Ernährungsformen und Allergien berücksichtigt. Der Schwerpunkt liegt auf vegetarischer und zuckerbewusster Ernährung in Bio-Qualität. Die Kinder können sich selbst und zur jederzeit Wasser oder Sprudel an einer Trinkstation einschenken.

DAS FRÜHSTÜCK

02

Das Frühstück ist ein offenes, freiwilliges Angebot und wird durch eine Fachkraft begleitet. Hier können sich die Kinder an einem kleinen Buffet selbst bedienen. Dort wird ihnen Brot mit verschiedenen Aufstrichen oder Aufschnitt, verschiedene Cerealien und auch Obst angeboten. An Ausflugstagen bringen die Kinder ihr eigenes Essen und Trinken von zu Hause mit.

DAS MITTAGESSEN

02

Das Mittagessen wird von den Eltern und zwei Mal pro Woche von einer Köchin oder einem Koch frisch in der Hoppla zubereitet. Zum warmen Mittagessen wird Rohkost oder Salat serviert. Es ist für die Kinder eine verbindliche Mahlzeit. Die Kinder bedienen sich selbst. Sie müssen nicht alles essen, werden aber von den Erwachsenen ermutigt, von allem zu probieren.

DER NACHMITTAGSSNACK

02

Er ist ein freiwilliges Angebot für die Kinder. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es Obst, Gemüse und abwechselnd Brot, Joghurt oder auch Milchreis.

Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. weitere Information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind so eingestellt, dass sie "Cookies zulassen", um Ihnen das bestmögliche Surferlebnis zu bieten. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, ohne Ihre Cookie-Einstellungen zu ändern, oder wenn Sie unten auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie dem zu.

Schliessen